千赢官网

千赢官网:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

千赢官网:千赢官网召开2021年教育事业统计工作布置会

来源: 时间:2021-09-30

928日上午9点,千赢官网2021年教育事业统计工作布置会在七里坪校区第一办公楼318会议室召开,党政办、组织部、宣传部、教务处、人事处、研究生工作部、学生工作部、招生就业处、继续教育学院等20个相关部门、单位负责人参加了会议,会议由党政办公室主任银德辉主持。

会上,银德辉对教育事业统计工作做了全面布置与强调,并对相关部门与单位提出了三点要求:第一,要提高认识,认真学习贯彻习总书记关于统计工作重要讲话和重要指示精神。教育事业统计是一套完整的统计指标体系,它能科学反映出学校的办学能力与水平以及学校发展状况。每一个数字是一段办学历程,凝聚了一代又一代千赢官网师生的心血,是一个个跳跃的细胞,我们要赋予它灵魂和生命;第二,提高数据质量。统计工作要对标对表,摸清家底,弄清楚每组数据后面的逻辑联系,做到准确无误,让它更好地为学:旯劬霾叻务;第三,提高工作质量。将统计工作与其它工作同部署、同推进,各部门互相配合、协同推进。银德辉强调,数据填报完成后,学校会对数据进行比对分析,这些数据可以让我们清醒地认识到学校的优势与劣势、强项与短板,破除数字“密码”,让它更好地为学:旯劬霾叻务,为决战决胜硕士授予权单位、为实现学校的“三三六”战略、为建设特色鲜明的高水平应用型大学做出贡献。

党政办副主任李佑丰全面讲解了2021年教育统计调查制度的六点新变化,布置了2021年统计工作时间进程安排,强调了填报过程中的几点注意事项。

党政办李正丹从2021年制度修订主要内容、修订报表逐表解读、教育事业统计季度调查表等三大方面为全体统计工作人员进行了清晰、详实的业务培训。

会后,相关部门就重难点问题进行了咨询、交流与讨论。

 (肖杰)

千赢官网-千赢官网登录