千赢官网

千赢官网:综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

千赢官网:图书馆开展“致青春-我的阅读档案”阅读推广活动

来源: 时间:2021-10-19

时光荏苒,寒来暑往。为进一步展现当代大学生阅读风采,引导毕业生抒发对母校、老师、同学和大学生活的真挚情感,同时也是将母校对毕业生的不舍、牵挂与期待传递至每一位同学的心间,,图书馆联合学工处,校团委开展了主题为“致青春-我的阅读档案阅读推广活动。

本次活动于7月份启动,历时2个多月。活动团队依托图书馆借阅大数据,选取了2021届毕业生在大学四年学习中借阅书籍排名前70名同学,为每一位学生制作了专属的阅读证书。每一张证书清晰地显示出大学期间学生借阅的第一本书、最后一本书及借阅总量,勾画出了专属的阅读地图,见证了个人勤奋学习的足迹。

阅读决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。热爱阅读,是中华民族千百年来的优良传统。从“悬梁刺股”“凿壁偷光”的砥砺与磨难,到“读万卷书,行万里路”的阔大与执着;从问渠哪得清如许,为有源头活水来的探寻与发现,到为中华之崛起而读书的境界与追求,阅读的意义被一代又一代的先贤们诠释着、丰富着、发展着。图书馆通过此次活动,希望能够激励同学们在今后学习生活工作中不断阅读,以读书增智,不断丰富自己的知识储备,让阅读成为一种快乐。

(图书馆 谭亮)

千赢官网-千赢官网登录