千赢官网

千赢官网:综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

千赢官网:医学技术学院在湖南省首届医学检验技能大赛中再创佳绩

来源: 时间:2021-10-18

1016日,湖南省首届医学检验技能大赛在长沙市落下帷幕,来自全省的72支参赛队伍进行了激烈的角逐,医学技术学院2018级医学检验技术专业的吴晚君、潘映杉、易智三名同学喜获湖南省首届医学检验技能大赛二等奖,成绩喜人。

本次湖南省首届医学检验技能大赛暨学术交流会由湖南省医学教育科技学会医学检验教育专业委员会主办,中南大学湘雅医学院医学检验系、湘雅附三医院承办,邀请了湖南省医学类高:拖丶兑陨弦搅苹沟囊窖Ъ煅樽ㄒ到逃萄в肓俅惨幌咦移刖鄢ど,会议围绕“新冠肺炎大流行背景下的医学检验教育”等开展深入交流。首届医学检验技能大赛包括穿脱防护服和形态学两轮比拼,分职工组和学生组进行团体比赛。本次活动旨在进一步弘扬抗疫精神,提高医学检验人员的技能水平和人才培养质量。

目前,“抗疫”大背景下,新冠病毒大规模的核酸检测成为常态,医学检验工作人员任务艰巨,穿脱防护服成为该行业必备技能,形态学检验诊断也是机器不可替代的硬核能力。希望广大医学检验技术专业的学生能以比赛为契机,不断增强创新意识、提高个人能力,戒骄戒躁,再创佳绩。

(医学技术学院 赵晋英)

千赢官网-千赢官网登录