千赢官网

千赢官网:你的位置:首页  >> 学史半月谈

基础医学院党总支书记钟方为:知行合一学党史 奋力开启新征程
2021-11-29 学史半月谈

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。党的历史是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强,记录着中国共产党团结带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,记录着无数中国共产党人始终牢记初心和使命,跨过了一道又一道沟坎、取得了一个又一个胜利,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,成就了今天文明富强、国泰民安的中国。这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,九次强调“以史为鉴、开创未来”,指出“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们总结历史经验、认识历史规律,目的是把握历史主动,为当下和未来提供思考的视角、行动的经验和前进的信心。我们要清醒的认识到当今世界正处于百年未有之大变局,我们党正处于两个一百年的历史交汇期,我们学校正处于快速发展的关键期。学校的发展需要我们以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,我作为基础医学院党总支的负责人,深知我们基础医学院的发展任务重压力大,我们需要从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的精神力量,迅速把全会精神转化为推动自身工作中去。要发挥关键少数作用,坚定理想信念,牢记初心使命,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,在自己的岗位上发挥示范引领作用,成为先锋和模范;要带头自觉学习党史、全面熟悉党情,带头在学习贯彻十九届六中全会精神上作表率,团结带领全院教职员工把学习党史的热情转化为做好工作、努力创先争优的激情;要努力当好教职员工的服务员,切实强化政治担当,在真抓实干上出实招,以钉钉子的精神把学校“三三六”战略目标,把基础医学院“十四五”规划中各项工作任务一抓到底、抓出成效,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学建设做出自己新的贡献。


千赢官网-千赢官网登录