千赢官网

千赢官网:你的位置:首页  >> 学史半月谈

护理学院党总支书记邹胜琪:在党史学习教育中践行育人使命
2021-10-15 学史半月谈

习近平总书记指出,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。学习党史,是把党和国家各项事业推向前进的必修课。只有不断从党的历史中汲取智慧和力量,才能始终坚定社会主义办学方向,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。高等院校开展党史学习教育,就要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,擦亮马克思主义的鲜亮底色,认真组织师生学习党的历史、全面宣传党的历史,始终把立德树人作为根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

护理学院党总支开展党史学习教育以来,坚持高站位谋划、高标准组织、高要求实施,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决师生的实际问题结合起来,深入开展“我为师生办实事”活动,认真了解师生关心什么,期待什么,切实将学习成果转化为为师生办事实、解难题的具体行动,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。近年来,取得一系列成绩,护理学专业遴选为湖南省一流本科专业建设点;学生参加2021年第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道(华中华南赛区)获团体二等奖、参加第十四届挑战杯湖南省大学生课外学术科技作品竞赛获二等奖;校友杨淑亭获全国脱贫攻坚先进个人、全国五四青年奖章”“全省道德模范荣誉称号。


千赢官网-千赢官网登录