千赢官网

千赢官网:你的位置:首页  >> 学史半月谈

国际学院副院长阳素云:弘扬伟大建党精神 助力青年学子成长成才
2021-09-26 学史半月谈

人无精神则不立、国无精神则不强。精神是一个民族屹立于历史洪流中的不朽丰碑。202171日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话中指出:一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。伟大建党精神的提出,赋予了中国共产党精神新内涵,展现了中国共产党精神谱系新高度。高校作为传道授业、塑造灵魂工程的主阵地,肩负着弘扬伟大建党精神,传承红色血脉,培养社会主义事业接班人的历史重任。

弘扬伟大建党精神,要坚持真理、坚守理想一以贯之。高校要引领青年学子研读伟大建党精神的实质,全面领会和掌握马克思科学的真谛,帮助青年学子看清楚中国马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、社会主义为什么好等根本性问题,引导其自觉用伟大建党精神鼓舞斗志、焕发活力。

弘扬伟大建党精神,就要践行初心、担当使命一以贯之。高校要牢记学校服务地方经济社会发展、建设高水平大学的初心和使命,把学习伟大建党精神与新时代青年学子成长需求紧密结合起来,将伟大建党精神融入课堂教育教学和班风学风各项建设中,滋养大学生精神,汇聚团结向上的良好校园风气。

弘扬伟大建党精神,就要对党忠诚、不负人民一以贯之。高校要把为党育人、为国育才的使命担在肩上、落到实处。用好课堂教学、主题宣讲、融媒体宣传、三会两制一课等务实有效的学习教育活动,教育引导青年学子深入学习我们党团结带领全国人民不懈奋斗创造历史新篇章的伟大斗争历程,培养青年学子的志气、骨气、底气。

精神的力量是无穷的,高校把践行党的伟大建党精神贯彻在党史学习教育中,贯彻在学校发展的大局中,贯彻在对青年学子的教育中,定能谱写出新时代中国特色社会主义教育的新篇章。


千赢官网-千赢官网登录